Weihnachten 2015

„Weihnacht ist auch für dich“

„Draußen ist‘s dunkel, alles verschneit, Lichter auf Bäumen, Weihnachtszeit.

Was soll das heißen? Für wen ist das Licht? Weihnacht ist auch für mich.

Manch einer betet, manch einer singt, manche die wissen nicht, was es bringt.

Einmal im Jahr gibt’s den Baum voller Licht. Weihnacht ist auch für mich.“

…ein Lied der Kinder, mit dem wir auch in der Schule die Adventszeit wieder vielfältig wahrgenommen haben. Mit Liedern, Adventskalendern und Geschichten haben wir uns auf Weihnachten vorbereitet.

Den Auftakt dazu bereitete der Weihnachtsmarkt. Durch die tatkräftige Mithilfe vieler Eltern konnte unser Vorhaben sehr gut gelingen. Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern fürs Plätzchenbacken und Plätzchenteige vorbereiten, für die Unterstützung bei den Bastelnachmittagen und beim Auf- und Abbauen des Standes der Grundschule.

Am Montag, 21.12.2015 fahren wir ins Theater nach Mainz. Viele sind schon sehr gespannt und freuen sich auf das Stück „Eine Woche voller Samstage“.

Am Dienstag, 22.12., dem letzten Schultag vor den Ferien endet der Unterricht für alle um 12.00 Uhr. Es findet keine Betreuung statt.

Am 11.Januar 2016 ist dann der 1.Schultag im neuen Jahr.

Danken möchte ich allen, die unsere Arbeit in der Grundschule auch in diesem Jahr auf wohlwollende Weise unterstützt haben. Weiterhin möchte ich Sie einladen, mit uns im Gespräch zu bleiben.

„Etwas zum Wünschen, etwas zum Geben, und nicht allein sein, mit andern leben.

Einmal im Jahr gibt’s den Baum voller Licht. Weihnacht ist auch für dich!“

Allen Kindern mit ihren Familien, dem Kollegium und den Mitarbeitern, sowie allen Freunden der Grundschule Gundersheim wünsche ich ein gesegnetes, frohes Weihnachtsfest und alles Gute und Gesundheit für das neue Jahr!

Henrike Rembold-Huppert, Rektorin