Elternbrief zum Schuljahresende 2017 - 2018

die letzten Schultage liegen vor uns. Bald beginnen die heiß ersehnten Sommerferien.

Am Freitag, 22.06.2018, dem letzten Schultag dieses Schuljahres gibt es Zeugnisse. Bitte geben Sie Ihrem Kind das unterschriebene Zeugnis nach den Ferien zum Vorzeigen mit, es wird dann am gleichen Tag wieder mit nach Hause gegeben.

Um 9.30 Uhr wollen wir in einer kleinen Feierstunde unsere 4.Klässler verabschieden. Sie werden uns allen außerdem ein tolles WM-Programm darbieten. Alle Eltern und natürlich auch Großeltern sind herzlich dazu eingeladen!

Am letzten Schultag endet der Unterricht für alle um 12.00 Uhr. Es findet keine Betreuung statt.

Der Unterricht beginnt nach den Sommerferien am Montag, 6. August 2018 um 8.00 Uhr. Um 9.00 Uhr ist ein ökumenischer Gottesdienst für die 2.- 4. Klasse.

Der Unterricht endet an diesem Tag für alle Klassen um 12.00 Uhr. Betreuung findet statt.

Auch am Dienstag 7. August 2018 endet der Unterricht um 12.00 Uhr. An diesem Tag werden unsere Erstklässler eingeschult. Die Betreuung findet statt.

Der ökumenische Einschulungsgottesdienst beginnt um 9.00 Uhr.

Da die Schülerzahlen stark zurückgegangen sind, kann im nächsten Schuljahr leider kein Essen mehr angeboten werden. Bitte berücksichtigen Sie dies und geben Ihrem Kind entsprechend mehr mit.

Außerdem möchte ich auf die ausgeliehenen Bücher der Schülerbücherei hinweisen. Viele Bücher verschwinden im Laufe des Schuljahres, weil sie nicht mehr zurückgegeben werden. Bitte sehen Sie nach, ob Ihr Kind noch Bücherei-Bücher hat, die länger als drei Wochen ausgeliehen sind. Bücher, die schon sehr lange ausgeliehen sind, müssen wir leider in Rechnung stellen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern schöne, erholsame Sommerferien!

Im Namen des Kollegiums

Henrike Rembold (Rektorin)