Arbeitspläne KW 17

19.04.2020 / 15.00 Uhr
heute erhalten Sie die Aufgaben für die erste Woche nach den Osterferien (Dienstag, 21.04. bis Freitag, 24.04.2020), welche in der unterrichtsfreien Zeit bearbeitet werden sollen.

Bausteine Seite 61 und 62
ABC Heft Eu - Seite und Sp - Seite
Fibel lesen, S. 81 (Der Löwenzahn) und S. 84-85 Sp/sp, ie
Rechtschreibheft: zwei Seiten bearbeiten

Einstern Seite 44, 47 und 48
Rechentrainer/Rote Eins freiwillig zwei weitere Seiten bearbeiten

Zusätzlich werden wieder Aufgaben in der Anton-App bereitgestellt, die von den Kindern freiwillig bearbeitet werden können.

Sachunterricht
Bausteine Arbeitsbuch Seite 48 - Die Kinder sollen dazu bitte die Möglichkeit haben, eine Löwenzahn-Pflanze in Natura zu betrachten, zu fühlen,... eventuell versuchen, sie aus der Erde zu ziehen/mit Wurzel auszugraben

Deutsch
Lesebuch: S. 48 + 49 lesen üben, das heißt mindesten 4mal lesen. Dann das Arbeitsblatt KV 42 und KV 43 dazu erledigen (Kopie lag dem Materialpaket bei).
Rechtschreibung (lila Heft): Bitte die nächsten 2 Seiten bearbeiten
Arbeitsheft (hellblau): S. 42, Nr. 1a / S. 46, Nr. 1a + Wortpaare aus Apfel abschreiben; Nr. 2

Mathematik
Einstern Buch und Arbeitsheft:
Bitte unbedingt die Reihenfolge einhalten!
4er Reihe: Buch (ins Rechenheft) S. 22, Nr. 1 (*Nr. 2); S. 23, Nr. 1 + 2
8er Reihe: Buch (ins Rechenheft) S. 24, Nr. 3 +4 (*Nr.1 und *Nr. 2); S. 25, Nr. 1 + 2
Übung zur 2er, 4er und 8er Reihe: Arbeitsheft S. 29
Sollte das kleine Rechenheft voll sein, kann gerne zum großen Heft (blau) gewechselt werden.

Anton: Zum Üben und auswendig lernen bitte auf der Anton-App (www.anton.app) die angepinnten Aufgaben bearbeiten.

Rechentrainer (Blaue 2): Der Rechentrainer darf pausieren, wenn dafür die Malaufgaben der 1er-, 2er-, 4er, 5er, 8er und 10er- Reihe geübt und auswendig gelernt werden. Man kann sich auch die Mal-Aufgaben im Rechentrainer zum Üben „herauspicken“!

Sachunterricht
Anton-App "Sachunterricht/Wetter" die 1. Aufgabe "Das Wetter" (angepinnt)

Bitte geben Sie mir Rückmeldung, auf welcher Seite Ihr Kind im lila Rechtschreibheft und auf welcher Seite es in der „Blauen 2“ ist.

Deutsch
- Bausteine Sprachbuch 3 S.22, S.24-27 (freiwillig S.20)
- Lesebuch S.24+25 vorlesen üben
- „gepinnte“ Aufgaben bei ANTON bearbeiten

- Mathebuch (Denken und Rechnen 3) S.83 + S.93
- Arbeitsheft (Denken und Rechnen 3) S.55 + S.56
- „gepinnte“ Aufgaben bei ANTON bearbeiten
- freiwillig: Rechnen im Rechentrainer ab S.42

- Arbeitsheft „Die Radfahrausbildung“ S.14-16 lesen und Aufgaben bearbeiten

LB S. 178 und 179
Male ein Bild von einer Eiswaffel mit deinen Lieblingssorten und schicke mir ein Foto davon oder das Bild per Post an die Schule! Ich freue mich!
SB S. 129 Nr. 1
SB S. 129 Schreibe den Text „Den Frühling suchen“ in dein rotes Heft. Unterstreiche alle Wörter mit tz, ck und doppeltem Mitlaut.
SB S. 129 Nr. 3
SB S. 128 Nr. 2, Nr. 3
ÜH S. 82

Mathematik
RB 108 Nr. 1 (mündlich mit deinen Eltern - oder du schreibst mir eine Mail mit deinen Fragen!)
RB 108, Nr. 2, Nr. 3, Nr. 4
RB 109 Nr. 7, Nr. 8, Nr. 9a, Nr. 12
AH 69
Grüne 4: S. 62

Freiwilliger Zusatz: RB 108 Nr. 6; RB 109 Nr. 11, Nr. 13

Sachunterricht
AB „Bundesländer und Länderwappen“ (Sieh im Internet oder auf dem angehängten Foto nach.)
AB „Bundesland-Steckbrief“
TOP S. 3
AH 62 (Sieh im Internet oder im Atlas S. 38+39 nach.)

Freie Weiterarbeit bis 03.05.2020
Anton-APP
freiwillige Anzahl Seiten im RS-Heft (bitte NICHT S. 32-43!!!)
TOP Rheinland-Pfalz alle Zusatzseiten

Die Lösungen zu einigen Aufgaben gibt es am 24.4.! So könnt ihr selbst vergleichen und korrigieren.