Schuljahr 2019/2020

Arbeitspläne KW 21

16.Mai 2020
eine kurze „Schulwoche“ liegt vor uns. Sie bekommen heute den Plan vom 18. bis 20.Mai.
Für die Kinder der 1.Klasse gilt der Plan der letzten Woche noch.
Die 4.Klässler bekommen ihre Aufgaben wieder im Unterricht.
Ihnen allen ein erholsames, sonniges Wochenende!
Henrike Rembold

Deutsch:
Fibel: lesen Seite 88-89
Bausteine: Seite 63-66
Arbeitsblätter zum Bausteineheft:
Seite 43/44 (die Kinder dürfen sich eine Seite aussuchen)
Seite 45, 46
Seite 47/48 (die Kinder dürfen sich eine Seite aussuchen)
Seite 51, 52, 53, 55

Einstern: Themenheft 5 Seite 9 - 12
Rote Eins: zwei neue Seiten (freiwillig)

Sachunterricht
Im Sachunterricht können sich die Kinder in den nächsten 2 Wochen (KW 20/21) mit dem Kapitel "Tiere im Haus" im Arbeitsheft Seite 20 bis 23 beschäftigen. Es sind viele Bilder anzuschauen und nach Möglichkeit mit jemand dazu zu erzählen. Bitte die wenigen Aufgaben lesen und die entsprechenden Bilder einkleben. Es gibt auch noch ein Arbeitsblatt "Der Hund - ein Haustier" dazu.

In der Anton-App findet man beim "Sachunterricht" unter "Haustiere" das Kapitel "Vom Wildtier zum Haustier". Darin geht es hauptsächlich um den Hund. Es ist einfach gehalten und das Lösen der Fragen in der App macht, glaube ich, allen Spaß!

Deutsch
Lesebuch: S. 166 und S. 167 lesen üben, das heißt mindesten 4mal lesen, dabei auf eine passende Betonung achten.

Rechtschreibung (lila Heft): Bitte die nächsten 4 Seiten bearbeiten,- dabei keine Seiten überspringen!

Manche haben mir das Diktat geschickt. Vielen Dank dafür! Wer es noch schicken möchte, kann das gerne tun. Ich freue mich über jede Rückmeldung!

Einstern Themenheft 3
Bitte unbedingt die Reihenfolge einhalten!
9er Reihe: Buch (ins Rechenheft)
S. 30, Nr. 1 (*Nr. 2), Nr. 3 und Nr. 4
S. 31, Nr. 1, Nr. 4
Arbeitsblatt KV 102, KV 103
Arbeitsheft S. 29 und S. 30

Bitte alle bis jetzt eingeführten Reihen (1er, 2er, 3er, 4er, 5er, 6er, 8er, 9er und 10er Reihe) auswendig lernen. Nicht alles auf einmal, sich immer wieder eine Reihe vornehmen ist besser.
Schwerpunkt auf 3er, 6er und 9er Reihe legen

Anton: Zum Üben und auswendig lernen bitte auf der Anton-App (www.anton.app) die angepinnten Pflicht-Aufgaben bearbeiten. Es dürfen auch andere Aufgaben gemacht werden.

Rechentrainer (Blaue 2): 2 Seiten weiterrechnen; Divisionsaufgaben (Geteilt-Aufgaben) dürfen gemacht werden, auch wenn sie noch nicht „offiziell“ eingeführt sind.

Sachunterricht
Im Arbeitsheft die ganze Seite 32 "Die Amsel" und Seite 33 "Rotkehlchen und Blaumeise".
Dazu in der Anton-App bei "Sachunterricht" unter "Tiere" das Kapitel "Vögel (1) - Basiswissen" bitte das "Beispiel (1) - Amsel" und das "Beispiel (2) - Die Kohlmeise".
Wer möchte, darf auch die anderen Aufgaben und den Test aus dem Kapitel "Vögel (1) - Basiswissen" machen.

Deutsch
- Bausteine Sprachbuch 3 S.60 + S.61 +S.63
- Bausteine Übungsheft 3 S.39 + S.40 + S.42
- Lesebuch S.144+145 vorlesen üben + Antolin-Quiz dazu bearbeiten
- „gepinnte“ Aufgaben bei ANTON bearbeiten
- freiwillig: Antolin (selbst gewählte Texte und Bücher)
Bausteine Sprachbuch 3 S.65 (bis zum 20.05.)

- Mathebuch (Denken und Rechnen 3) S.97-S.99
(zu S. 97 Nr.1: Messt nicht von der Schule, sondern von zu Hause aus 1km. Ein großer Schritt ist etwa 1m.)
- „gepinnte“ Aufgaben bei ANTON bearbeiten
- Geometrieheft (Denken und Rechnen 3/4) S.49 + S.50
- freiwillig: Rechnen im Rechentrainer ab S.57

- Arbeitsheft (Bausteine Sachunterricht 3) S. 43
- freiwillig: Arbeitsheft (Bausteine Sachunterricht 3) S. 36 (bis zum 20.05.)
______________________________________________________