Schuljahr 2019/2020

Arbeitspläne KW 20

8.Mai 2020
heute erhalten Sie die Aufgaben für die Zeit vom 11. – 15.Mai 2020.

Mit der Schulöffnung gelten besondere Hygienemaßnahmen.
In das Schulhaus dürfen derzeit nur die Kinder der 4.Klasse kommen oder die, welche zur Notbetreuung angemeldet sind. Alle anderen Besucher möchte ich um vorherige Anmeldung bitten.
Auf dem Schulhof und im Schulhaus besteht ab sofort Maskenpflicht. Außerdem dürfen sich auf dem Schulhof nur die an den jeweiligen Tagen angemeldeten Kinder aufhalten.

Henrike Rembold

Deutsch:
Fibel: lesen Seite 88-89
Bausteine: Seite 63-66
Arbeitsblätter zum Bausteineheft:
Seite 43/44 (die Kinder dürfen sich eine Seite aussuchen)
Seite 45, 46
Seite 47/48 (die Kinder dürfen sich eine Seite aussuchen)
Seite 51, 52, 53, 55

Einstern: Themenheft 5 Seite 9 - 12
Rote Eins: zwei neue Seiten (freiwillig)

Sachunterricht
Im Sachunterricht können sich die Kinder in den nächsten 2 Wochen (KW 20/21) mit dem Kapitel "Tiere im Haus" im Arbeitsheft Seite 20 bis 23 beschäftigen. Es sind viele Bilder anzuschauen und nach Möglichkeit mit jemand dazu zu erzählen. Bitte die wenigen Aufgaben lesen und die entsprechenden Bilder einkleben. Es gibt auch noch ein Arbeitsblatt "Der Hund - ein Haustier" dazu.

In der Anton-App findet man beim "Sachunterricht" unter "Haustiere" das Kapitel "Vom Wildtier zum Haustier". Darin geht es hauptsächlich um den Hund. Es ist einfach gehalten und das Lösen der Fragen in der App macht, glaube ich, allen Spaß!

Deutsch
Lesebuch: S. 78 und S. 79 lesen üben, das heißt mindesten 4mal lesen. Dann das Arbeitsblatt KV 57 + KV 58 dazu erledigen (Kopie liegt dem Materialpaket bei).

Rechtschreibung (lila Heft): Bitte die nächsten 4 Seiten bearbeiten,- dabei keine Seiten überspringen!

Manche haben mir das Diktat geschickt. Vielen Dank dafür! Wer es noch schicken möchte, kann das gerne tun. Ich freue mich über jede Rückmeldung!

Einstern Themenheft 3
Bitte unbedingt die Reihenfolge einhalten!
6er Reihe: Buch (ins Rechenheft)
S. 28, Nr. 1 (*Nr. 2), Nr. 3 und Nr. 4
S. 29, Nr. 1, Nr. 2 (*Nr. 3)
Arbeitsblatt KV 101

Bitte alle bis jetzt eingeführten Reihen (1er, 2er, 3er, 4er, 5er, 6er, 8er und 10er Reihe) auswendig lernen. Nicht alles auf einmal, sich immer wieder eine Reihe vornehmen ist besser.

Anton: Zum Üben und auswendig lernen bitte auf der Anton-App (www.anton.app) die angepinnten Pflicht-Aufgaben bearbeiten. Es dürfen auch andere Aufgaben gemacht werden.

Rechentrainer (Blaue 2): 2 Seiten weiterrechnen; Divisionsaufgaben (Geteilt-Aufgaben) dürfen gemacht werden, auch wenn sie noch nicht „offiziell“ eingeführt sind.

Sachunterricht (Aufgaben für 2 Wochen)
Im Arbeitsheft die ganze Seite 32 "Die Amsel" und Seite 33 "Rotkehlchen und Blaumeise".
Dazu in der Anton-App bei "Sachunterricht" unter "Tiere" das Kapitel "Vögel (1) - Basiswissen" bitte das "Beispiel (1) - Amsel" und das "Beispiel (2) - Die Kohlmeise".
Wer möchte, darf auch die anderen Aufgaben und den Test aus dem Kapitel "Vögel (1) - Basiswissen" machen.

Deutsch
- Bausteine Sprachbuch 3 S.58 + S.62 +S.64
- Bausteine Übungsheft 3 S.36 + S.37 + S.41 + S.43
- Lesebuch S.122+123 vorlesen üben + Antolin-Quiz dazu bearbeiten
- „gepinnte“ Aufgaben bei ANTON bearbeiten
- freiwillig: Antolin (selbst gewählte Texte und Bücher)
Bausteine Sprachbuch 3 S.65 (bis zum 20.05.)

- Mathebuch (Denken und Rechnen 3) S.106
- „gepinnte“ Aufgaben bei ANTON bearbeiten
- Geometrieheft (Denken und Rechnen 3/4) S.63 + S.64
- Rechnen im Rechentrainer bis mindestens S.56
- freiwillig: Mathebuch (Denken und Rechnen 3) S.107

Sachunterricht
- Arbeitsheft „Die Radfahrausbildung“ S.44 – S.47 lesen und Aufgaben bearbeiten
- freiwillig: Arbeitsheft (Bausteine Sachunterricht 3) S. 36 (bis zum 20.05.)