Schuljahr 2019/2020

Arbeitsplan KW 19

1.Mai 2020
heute erhalten Sie die Aufgaben für die Zeit vom 4. – 8.Mai 2020.
Der Plan der 1.Klasse bleibt unverändert (gültig 27.4.-8.5.).
Da die 4. Klasse wieder Unterricht hat, wird vorläufig kein Plan auf der Homepage veröffentlicht.
Mit der Schulöffnung gelten besondere Hygienemaßnahmen.
In das Schulhaus dürfen derzeit nur die Kinder der 4.Klasse kommen oder die, welche zur Notbetreuung angemeldet sind. Alle anderen Besucher möchte ich um vorherige Anmeldung bitten.
Auf dem Schulhof und im Schulhaus besteht ab sofort Maskenpflicht. Außerdem dürfen sich auf dem Schulhof nur die an den jeweiligen Tagen angemeldeten Kinder aufhalten.

In der Hoffnung, dass wir die kommende Zeit gut überstehen,
grüße ich Sie herzlich
Henrike Rembold

Deutsch:
Fibel lesen Seite 86-87
Frühlingsübungsheft

Einstern Themenheft 5 Seite 5-8
Frühlingsübungsheft

Bausteine Arbeitsheft Seite 49
Es wäre schön, wenn man dazu einen Apfel probieren könnte oder evtl auch andere Apfelgerichte ausprobiert.

Zusätzlich können wieder Aufgaben in der Anton-App bearbeitet werden (freiwillig).

Deutsch
Lesebuch: S. 77 lesen üben, das heißt mindesten 4mal lesen. Dann das Arbeitsblatt KV 56 dazu erledigen (Kopie liegt dem Materialpaket bei).

Arbeitsblätter: Wendediktat, Dosendiktat, Lückentext (ausfüllen und auch abschreiben)
Wenn alle Übungen gemacht sind, lass dir den Text diktieren (schreiben nach Gehör). Ich freue mich, wenn du mir das Diktat dann schickst (fotografieren und dann mailen).

Rechtschreibung (lila Heft): Bitte die nächsten 3 Seiten bearbeiten,- dabei keine Seiten überspringen!

Einstern Themenheft 3
Bitte unbedingt die Reihenfolge einhalten!
3er Reihe: Buch (ins Rechenheft)
S. 26, Nr. 1 (*Nr. 2), Nr. 3 und Nr. 4
S. 27, Nr. 1 a+b (*c), Nr. 2
Arbeitsblatt KV 100

Bitte alle bis jetzt eingeführten Reihen (1er, 2er, 3er, 4er, 5er, 8er und 10er Reihe) auswendig lernen. Nicht alles auf einmal, sich immer wieder eine Reihe vornehmen ist besser.

Anton: Zum Üben und auswendig lernen bitte auf der Anton-App (www.anton.app) die angepinnten Pflicht-Aufgaben bearbeiten. Es dürfen auch andere Aufgaben gemacht werden.

Rechentrainer (Blaue 2): 2 Seiten weiterrechnen; Divisionsaufgaben (Geteilt-Aufgaben) dürfen gemacht werden, auch wenn sie noch nicht „offiziell“ eingeführt sind.

Sachunterricht
Beide Arbeitsblätter zum Thema "Kleidung".
Die Tabelle können die Kinder nur durch Ankreuzen ausfüllen, wenn sie dazu die Versuche mit den Kleidungsstücken und den kalten Kompressen oder Eiswürfeln gemacht haben!

Deutsch
- Bausteine Übungsheft 3 S.68
- Bausteine Sprachbuch 3 S.104
- Lesebuch S.118+119 vorlesen üben + Antolin-Quiz dazu bearbeiten