Schuljahr 2019/2020

Information in Sachen Corona-Virus

Gundersheim, 12.03.2020

sicherlich machen sich viele von Ihnen Gedanken, was an unserer Schule in Gundersheim im Zusammenhang mit dem Corona-Virus passiert.

Wir bekommen regelmäßig aktuelle Hinweise und Informationen von der ADD und dem Ministerium, wie zum Beispiel die Elternbriefe, die Sie am 2.3.2020 und am 9.3.2020 erhalten haben. Außerdem erhalten wir Empfehlungen, wie wir in verschiedenen Themenbereichen sowie auch im Falle einer Schulschließung reagieren sollen.
Es ist bekannt, dass einige Schulen (z.B. auch in Worms) vorläufig geschlossen sind. Eine Schließung der Schule wird vom Gesundheitsamt angeordnet und ist keine Entscheidung der Schule. Für die Grundschule Gundersheim gibt es derzeit keine Aufforderung zur Schließung.
Sollten wir schließen müssen, werden Sie über die üblichen Wege informiert, zudem erhalten Sie eine Info-Mail. Ratsam ist es außerdem, regelmäßig die Startseite der Homepage der Grundschule Gundersheim zu besuchen.
Für die Zeit der Schließung wird es Aufgaben für die Kinder geben, die sie zuhause während der schulfreien Tage erledigen sollen. Diese Liste entnehmen Sie dann bitte ebenfalls der Homepage. Dafür gibt es keinen gesonderten Elternbrief.
Eine Schließung wird sehr kurzfristig angeordnet werden, leider kann ich Ihnen daher keinerlei Angaben über den Zeitpunkt machen.

Folgende Termine möchten wir vorsorglich absagen oder verschieben:
18.3. 2020 Elternabend - Er findet nicht statt, es gibt in einigen Wochen einen Ersatztermin.
22.3.2020 Stabaus - Die Schule beteiligt sich nicht.

Alles, was sonst geplant ist, wird abhängig von der aktuellen Situation stattfinden oder kurzfristig abgesagt.

Ich wünsche Ihnen eine gute Zeit…
… und bleiben Sie gesund!