Schuljahr 2019/2020

Schülerlotsen in Gundersheim gesucht

Seit den Herbstferien gibt es einen neuen Busfahrplan, nach dem unsere Buskinder nun an der Haltestelle am Sportplatz aussteigen müssen.
Von dort überqueren sie die Straße „Neuweg“, die bekanntlich von vielen und oft sehr schnell befahren wird. Zudem liegt die Haltestelle direkt an einer Kurve.
Ehrenamtliche Schülerlotsen leisten einen wichtigen Beitrag zur Verkehrssicherheit, indem sie morgens zwischen 7.40 Uhr und 8.00 Uhr an der Bushaltestelle den Kindern helfen und ein Überqueren der Straße ermöglichen.

Aus diesem Grund sucht die Grundschule Gundersheim Bürger und Bürgerinnen ab 16 Jahren, die sich als Schülerlotsen engagieren möchten. Eine vorherige Schulung unterstützt den Dienst und die entsprechende Ausrüstung wird über die Schule gestellt.

Bitte überlegen Sie, ob Sie diese Aufgabe für unsere Buskinder übernehmen können.

Über eine Rückmeldung in der Grundschule freuen wir uns! Wir sind telefonisch erreichbar unter 06244/5285 (AB) oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.