Arbeitspläne KW 13

20.03.2020 / 18.00 Uhr

im Folgenden erhalten Sie die Aufgaben für die 2.Woche (Montag, 23.03. bis Freitag, 27.03.2020), welche in der unterrichtsfreien Zeit bearbeitet werden sollen.
Wir haben bewusst solche Aufgaben gewählt, welche die Kinder selbstständig bearbeiten können müssten. Bitte teilen Sie zusammen mit Ihrem Kind die Liste so auf, dass die Aufgaben auch zu bewältigen sind.
Wir möchten Sie bitten, darauf zu achten, dass die Aufgaben vollständig gemacht sind,- die freiwilligen Aufgaben natürlich ausgenommen.
Die Eltern der 1.Klasse, der 2.Klasse und der 4.Klasse müssten bitte noch Materialien in der Schule abholen. Am besten ist es am Montag, 23.3.2020 oder Dienstag, 24.3.2020 zwischen 8.00 Uhr und 10.00 Uhr oder nach telefonischer Absprache.
Und noch etwas: In jedem Rechentrainer (Rote 1, Blaue 2…) gibt es einen Code auf der ersten Seite, mit dem Sie für Ihr Kind Aufgaben freischalten können. Dies ist ein zusätzliches Angebot und weitere Möglichkeit zum Üben.

1. Klasse
Deutsch:
ABC Heft: G g Seite; Pf pf Seite
Das ABC Heft liegt in der Schule zur Abholung bereit. Wer nicht in die Schule kommen kann bzw. möchte, kann die Aufgaben auf einem Blanko-Blatt machen und wir kleben es dann später gemeinsam in das ABC-Heft ein.
Fibel lesen Seite 76-77 (Ää Öö Üü)
Jeden Tag 10 min laut vorlesen lassen (Text beliebig)
Bausteine: Seite 53-56

Mathematik
Arbeitsblätter: Wir hatten drei Arbeitsblätter in den Einstern gelegt, diese sollen nun bearbeitet werden.
Rechentrainer/Rote Eins: Jeden Tag eine Seite bearbeiten

Arbeitsheft: Seite 18-19
Das Arbeitsheft kann auch an der Schule abgeholt werden oder man druckt sich den Anhang aus und die Kinder bearbeiten das Blatt. Dieses kann dann später in das Arbeitsheft eingeklebt werden.

2. Klasse
Deutsch
Lesebuch: S. 38 + 39 wiederholen, dazu zwei Arbeitsblätter (KV 36 + KV 37) bearbeiten
KV 42, KV 43 und KV 49 liegen zwar schon bei, sind aber nicht für diese Woche gedacht.

Arbeitsheft (hellblau): Bitte folgende Seiten vervollständigen
S. 5, Nr. 1, 2, 3 a + b / S. 8, Nr. 1, 2 / S. 14, Nr. 1, 2, 3 / S. 15, Nr. 1a, 2 / S. 21; Nr. 1, 2a / S. 22, Nr. 1,2,3,4

Großes RS-Schreibheft (orange): 2 mal Profikarte schreiben (liegt im Heft)- jetzt müsste die Profikarte 4 mal geschrieben sein und ist somit fertig. Sternchen anmalen, wenn alles richtig!

Rechtschreibung (lila Heft): Freiwillig weiterarbeiten

Arbeitsblatt: Mal-Aufgaben zur 1er-Reihe und zur 10er-Reihe

Zunächst freiwillig:
Übungen zur 1er-Reihe und zur 10er-Reihe auf www.anton.app . Zugangsdaten liegen dem Materialpaket bei.
Bitte probieren Sie den Umgang damit und testen Sie mit Ihrem Kind die Übungen und Aufgaben.
Die von mir ausgewählten Übungen finden Sie so: Anmelden mit dem Namen, der auf dem Blatt Ihres Kindes -> Gruppen (es erscheint Klasse 2) -> Inhalte (es erscheinen die von mir gewählten Aufgaben) -> einen Aufgabenblock wählen -> und los geht’s!
Von den genannten Kapiteln können jeweils alle Aufgaben geübt werden. Es können aber auch andere Aufgaben in Mathe oder den anderen angebotenen Fächer gemacht werden.

Rechentrainer (Blaue 2): In dieser Woche bitte 2 Seiten bearbeiten; Malaufgaben zur 1er und 10er Reihen sollen gemacht werden. Weitere Multiplikationsaufgaben (Mal-Aufgaben) dürfen übersprungen werden, dürfen aber auch gemacht werden. Beim Überspringen bitte entsprechend mehr von den folgenden Aufgaben rechnen…

Bausteine-Arbeitsheft: S. 14, S. 22 und S. 23

3. Klasse
Deutsch
- Bausteine Übungsheft S.28-35 (fehlende Seiten bearbeiten)
- Rechtscheiben 3 (Das Selbstlernheft) S.88-92
- bis zu den Osterferien mindestens ein Buch lesen und dazu ein Antolinquiz bearbeiten
Schau doch ab Montag mal in deiner Postbox auf www.antolin.de nach!

- Mathebuch (Denken und Rechnen 3) S.90 + S.91
- Geometrieheft (Denken und Rechnen 3/4) S. 14 - S.16
- freiwillig: Rechnen im Rechentrainer ab S.42

- Bausteine Arbeitsheft 3 S.10+11, S.26-29

4. Klasse
Die Lösungen zu einigen Aufgaben gibt es nächste Woche! So könnt ihr selbst vergleichen und korrigieren.
LB 144+145 > Antolin
ÜH 31, ÜH 32, ÜH 47
RS 18-20

AH 58, S. 37, S. 38, S. 44

AB 47, AB 51, AB 56
Film „Rheinland-Pfalz“ auf www.planet-schule.de“ > AB (per Mail verschickt)

freie Weiterarbeit bis 20.04.2020
Indianerheft vollständig ausfüllen
freiwillige Anzahl Seiten im RS-Heft (bitte NICHT S. 32-43!!!)
TOP Rheinland-Pfalz alle Pflichtseiten
Anton-APP