Informationen zur Notfallbetreuung

15.03.2020 / 10.00 Uhr

manche von Ihnen haben sich schon wegen einer Notbetreuung erkundigt.

Dazu möchte ich allen gerne ein paar Informationen weitergeben:

Ich bitte Sie, die Notfallbetreuung auch als solche zu sehen.

Das Vorhaben des Landes Rheinlad-Pfalz, die Infektionskurve abzuflachen, wird nur gelingen, wenn die sozialen Kontakte tatsächlich reduziert werden. Für die Notfallbetreuung bedeutet dies, dass die Anzahl der Anwesenden auf ein Minimum reduziert werden muss. Bitte beachten Sie dazu die Vorgaben des Ministeriums zur Notfallbetreuung und melden Sie Ihr Kind nur im äußersten Notfall an.

Von der Betreuung ausgeschlossen sind Kinder mit akuten Infekten (Husten und Schnupfen!), Vorerkrankungen und unterdrücktem Immunsystem.

Gedacht ist diese Notfallbetreuung zuerst für systemrelevante Berufe.

Notfallbetreuung:

• Ab Dienstag, den 17.03.2020
  • Von 8.00 Uhr bis 13.30 Uhr
  • Kein Unterricht,- bitte bereiten Sie mit Ihrem Kind den Tagesplan aufgrund der Arbeitsliste auf der Homepage vor. Ihr Kind wird dann zur Bearbeitung beaufsichtigt.
  • Vorherige Anmeldung über die Schulleitung ist erforderlich. Bitte nutzen Sie hierfür meine private Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Bitte geben Sie uns genau an, an welchen Tagen Ihr Kind kommen muss und um wieviel Uhr es nach Hause kommen kann. Wir beginnen grundsätzlich um 8.00 Uhr, die Kinder können nicht später kommen. Es wird eine wochenweise Abfrage geben.

Unbedingt mitzuteilen sind die Tage und die Zeit sowie eine Begründung für den Betreuungsnotfall.

• Es gilt auch bei der Notfallbetreuung die Regel, dass Kinder, die kurzfristig krank werden, unbedingt vor 8.00 Uhr telefonisch abgemeldet werden müssen. Ebenso reichen Sie dann bitte, so wie Sie es gewohnt sind, eine schriftliche Entschuldigung nach.

Weitere ausführliche Informationen finden Sie auch unter  der Homepage der ADD: www.add.rlp.de

Auch auf die Startseite der Verbandsgemeinde Wonnegau möchte ich Sie hinweisen: www.vg-wonnegau.de

Ihnen trotz aller Sorgen, die uns das Corona-Virus bereiten, einen erholsamen Sonntag!