Känguru – Mathematik auf die besondere Art

Auch in diesem Jahr lockte der Mathematikwettbewerb die Schülerinnen und Schüler unserer 3. und 4. Klasse zur Teilnahme. Am 21. März konnten die Kinder ihr Können im Rechnen, logischen Kombinieren und Knobeln auf spielerische Art beweisen. Hierbei lösten sie mathematische Multiple-Choice-Aufgaben, die sich häufig auf Alltagssituationen beziehen und so den Spaß an der Mathematik fördern sollen. Beim internationalen Känguruwettbewerb nahmen 2019 mehr als 10 000 deutsche Schulen in unterschiedlichen Jahrgangsstufen teil.

Knguru 1

Wir freuen uns mit den Kindern über ihren Erfolg! Herzlichen Glückwunsch!